21:22 

Опять читал в парке, на этот раз не мордой к реке, а спиной. И рядом сидели болтливые господа с мобильниками и прочей нечистью. А я водил глазами по строчкам, но периодически отрывался от книжки и оглядывал всё вокруг себя. И всё окружающее делалось таким... настоящим, реальным. Всё жило, ни на что не полагаясь, существовало, лежало на своих местах. И в этом было столько красоты...
Но чтобы увидеть жизнь живого и неживого в парке, нужно было спокойно сидеть, не двигаться и даже не особенно-то думать. Люди же, начисто поглощенные болтовнёй друг с другом этого не просто не видели, они и не могли увидеть.
Так зачем они пришли в парк?
А ответ тоже есть. Им требовался другой фон, для своей болтовни, другое окружение. Тоже вполне разумный подход к себе. правда, разум тут не причём, такие вещи не осоззнаются, а делаются по желанию.
И в этом плане они ничем не отличаются от меня: я-то в парк изначально читать пришёл, а не любоваться. Совать морду в книжку, и только изредко, слепо как крот озираться по сторонам.
Мне тоже хотелось другого фона и атмосферы.

@музыка: Стук клавиш

@настроение: Это было хрен знает когда, а публикую я это сейчас

@темы: Приступ поноса, Умствование без особой причины

URL
Комментарии
2009-09-10 в 21:36 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
А может,они тоже эстетствовали,но на свой манер,а?
Не хотелось им сидеть на загаженных стройплощадках и в шумных детских городках,поэтому было выбрано место красивое *вредничает*

2009-09-10 в 21:42 

Сейчас придумывать ответ, конечно же такой же вредный, если не более, лень. Писал-то я это... мм... в июле? А сейчас опубликовал черновик)

URL
2009-09-11 в 10:22 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Собрат-лентяй =Р
Да,я видела графу настроение.

     

Дневник сонного балды

главная